復活! 埼玉屋さん

2010年06月05日 16:59

祝!! 復活!! 埼玉屋さん!!

お店を新築するため約1年の間休業されていた東十条の埼玉屋さんの新築お祝いに行ってきました。数あるホルモン系居酒屋の中でも飛び抜けておいしい居酒屋として超有名なお店です。 創業60年。 2代目になるおやじさん(会長)夫婦と息子さん(社長)夫婦で経営しています。 何が有名かというと、まず使っている素材が豚にしろ牛にしろ圧倒的に新鮮で良い物を使っています。 そして焼き方が絶妙そのもの。 そして、それにつけるたれもうまい。 (書いていてよだれが出るくらい) また、飲み物にしても、焼酎をシャーベット状に凍らせてそこに入れるホッピーはもちろん生。 (その元祖でもあるらしい)レモンハイにしても同じ作り方。 それにもつけてもっと嬉しいのは過去数十年にわたり、先代から使っている日本酒は『仁勇』だけなのです。 現在は仁勇の白ラベル(普通酒)、生貯蔵酒、そして天恵 山廃純米の3アイテムを使って戴いています。もしお店に行かれる時はレバ刺し、シロモツ、ハツ、タンに合わせて生ホッピーだけでなく、『仁勇』も試してみてください。

「埼玉屋」
北区東十条2-5
16時からの営業、22時まで(土曜は20時まで)
日祝定休
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