--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生のにごり酒 出荷開始!

2010年11月23日 13:12

生にごり酒 出荷開始!!

毎年今頃出てくる『生にごり酒』は醪(もろみ)を機械的に砕いて、荒濾しをしてそのまま瓶詰します。 ちょっと米の香りが残っていますが、甘くてちょっと酸味があって肉系の食材との相性は抜群です。 まあ、焼肉にマッコリってとこでしょうか。

098.jpg
機械を操る工場長

092.jpg
あらごしの様子

095.jpg
できあがり。 出荷は11月25日からです。
スポンサーサイト


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。