--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大吟醸の絞り

2014年01月16日 15:40

大吟醸の絞り

昨年の暮れに仕込んだ「大吟醸」は5本ありますが、今日絞っているのは第35号、山田錦40%の純米大吟醸です。
酵母は通常18号を使うのですが、この酒に限っては10号酵母を使って仕込みました。 香りは18号に比べ華やかではありませんが、味はある意味透明感があって、締りのある感じになります。 言わば「飲んでうまい大吟醸」です。
_2014 1 16-2
当然機械では無く、袋で絞ります。 吊るし搾りです。
_2014 1 16-1
乞うご期待!
スポンサーサイト


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。