--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大吟醸 絞り迫る

2013年01月10日 08:54

大吟醸 絞り迫る

12月に仕込んだ大吟醸酒がそろそろ上槽(搾り)の時期を迎えようとしています。
今季は12月に入り寒ーい日が続きましたが、お酒にとっては大変良い環境です。
あと1週間以内にすべての大吟醸、仕込み本数5本が絞られる予定です。
緊張する1週間です。
IMGP1296.jpg
山田錦35%磨きです。 華やかな香りと凛として引き締まった味になってきました。
そのモロミの顔はこんな感じです。

IMGP1297.jpg
分厚いクリームで覆われています。 楽しみです。
スポンサーサイト


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。