「酒の会」@コメスタ in 野田

2012年08月20日 09:02

 「酒の会」@コメスタ in 野田

今日は変わった「酒の会」です。 野田市ならではの醤油のモロミに三温糖を入れ、絶妙な味付けで有名なピザを作るお店「コメスタ」での酒の会です。 元々キッコーマンの社員で、当時あった「串コルザ」の立ち上げから関わっていた渡邊さんは20年前に独立しこのコメスタを開店しました。 そこで日本酒の会? です。 しかも、合わせる料理は本格的な北京料理。 何か不思議ですが、10月から新たにコメスタの隣に北京料理の店を出す予定なのだそうです。 さて、現在は野田市の公民館館長を務める今田さん率いる「吟醸酒を楽しむ会」は20数年続いている酒の会だそうですが、普段は寿司屋さんで行っているそうですが、その寿司屋が改装中のため、3か月ほどコメスタさんで会を運営しているのだそうです。 
IMGP1022.jpg
いろいろ前段の話が長くなりましたが、これがそのピザです。
IMGP1025.jpg
会の方は和やかに進みました。 一つ一つの料理に合わせて、お酒を選りすぐりました。 ありがとうございました。
IMGP1024.jpg
スポンサーサイト


最新記事