--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新酒鑑評会 出品酒

2012年04月03日 09:20

新酒鑑評会 出品酒

早いもので、4月になりました。 新年度が始まり、色々とやることが多いのですが今年も新酒鑑評会用の出品酒を選定しました。 小仕込み(白米600kg)の大吟醸は5本造りますが、それを全て斗ビンで囲い、その中からベストの酒を選んでいきます。 コメの種類は山田錦と酒こまちで精米歩合は35%~40%、純米でも造るし、アルコール添加の大吟醸もあります。
IMGP0786.jpg
何回か行った審査をパスした10種類です。 どれも甲乙つけ難い代物です。
IMGP0787.jpg
みんなでな・や・む。
出品してから常温で2週間ほど放置されます。 そのことを考えると、、、、
IMGP0788.jpg
これしかない。 こうご期待!
スポンサーサイト


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。