--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今期1発目 純米大吟醸 吊るし絞り

2012年01月18日 10:21

今季1発目 純米大吟醸 吊るし絞り

大寒が近づく今頃が一番寒いですが、そんな中今季の1発目の大吟醸を搾りました。
搾る前の状貌(泡の出具合を含めた表面の状態)はこんな感じでした。

IMGP0658.jpg
この醪(モロミ)を小袋に入れ、ひもで縛ってタンク内に吊るし、そのしずくを斗瓶で受けているのが、
IMGP0652.jpg
この画像です。 米は『酒こまち』40%精米歩合の純米大吟醸。 酵母はヒ・ミ・ツ 

これから続々と大吟醸クラスが搾られていきます。 乞うご期待!

スポンサーサイト


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。