2011年04月25日 17:51
母の日ギフト その2
先日ご紹介したにごり梅酒(名入れ)に蔵元ならではのスウィーツを付けたセットです。 以前から酒粕や吟醸酒を使ってスウィーツを開発したいと思っていましたが、やっとできあがりました。
スウィーツ1:梅酒ゼリー 白加賀梅を日本酒に漬け込み、出来上がった梅酒をふんだんに使用しました。 ちょっと柔らかく仕上げ、とろける様な食感がグッド。
スウィーツ2:プティガトー まず大吟醸の酒粕でゼリーを作り、それを大吟醸酒を生地に練りこみ焼きあげたもの。 酒粕のほんのりした苦みが特徴、大人のスウィーツ?!。
スウィーツ3:酒粕マドレーヌ プティガトーと同じように酒粕ゼリーと大吟醸酒をマドレーヌの生地に練りこんで焼き上げました。 卵の香りと酒粕の風味が不思議にマッチしてます。
それぞれ2個ついて税込、送料込で4,580円です。
先日ご紹介したにごり梅酒(名入れ)に蔵元ならではのスウィーツを付けたセットです。 以前から酒粕や吟醸酒を使ってスウィーツを開発したいと思っていましたが、やっとできあがりました。
スウィーツ1:梅酒ゼリー 白加賀梅を日本酒に漬け込み、出来上がった梅酒をふんだんに使用しました。 ちょっと柔らかく仕上げ、とろける様な食感がグッド。
スウィーツ2:プティガトー まず大吟醸の酒粕でゼリーを作り、それを大吟醸酒を生地に練りこみ焼きあげたもの。 酒粕のほんのりした苦みが特徴、大人のスウィーツ?!。
スウィーツ3:酒粕マドレーヌ プティガトーと同じように酒粕ゼリーと大吟醸酒をマドレーヌの生地に練りこんで焼き上げました。 卵の香りと酒粕の風味が不思議にマッチしてます。
それぞれ2個ついて税込、送料込で4,580円です。
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